Тимошенко предрекла Украине трагедию, которую невозможно будет «отыграть назад»

44

Тимошенко предрекла Украине трагедию, которую невозможно будет «отыграть назад»

Начавшаяся в Раде сессионная неделя выдастся очень напряженной – депутатам предстоит вынести решение по итогам рассмотрения законопроекта о продаже сельхозземель. Лидер «Батьковщины» призвала коллег обдуманно подойти к голосованию и не совершить фатальной ошибки, исправить которую потом будет невозможно. 

«Дорогие коллеги, я думаю, что эта сессионная неделя может войти в историю как одна из самых трагических недель. Она может привести к таким последствиям, которые мы никак не сможем отыграть назад», – сказала Юлия Тимошенко в Раде, выступление которой транслировалось в [url=]Фейсбуке[/url]. 

По ее словам, этот законопроект рвет Украину на куски и приведет к продаже с молотка около 72-х процентов сельхозугодий. Она призвала депутатов призадуматься над тем, что через совсем короткий промежуток времени «незалежной» будут владеть всего лишь несколько корпораций. 

Тимошенко предложила не принимать закона без всенародного референдума, продлить мораторий на сделки с землей еще на год, немедленно снять с рассмотрения все законопроекты, связанные с открытием рынка земли, а также создать специальный совет для разработки программы развития фермерства. 

Депутат добавила, что ее фракция от имени всех аграриев проголосует против законопроекта и сделает всё, что бы он не был принят, чтобы его вообще сняли с голосования. Это – афера, на которую легко клюнуть, но исправить ее последствия не сможет уже никто. Земля – не товар, заключила  Юлия Тимошенко.