Жительницу Пермского края, заморившую дочь голодом, отправили в психбольницу

49

Жительницу Пермского края, заморившую дочь голодом, отправили в психбольницу

Жительница Краснокамска (Пермский край) в прошлом году намеренно «посадила» свою 14-летнюю дочь на строгую диету, добиваясь ее смерти. К выполнению своего плана она приступила в марте месяце, а в середине июля девушка умерла в постели. Как отмечалось в деле, скудное питание привело к резкой потере веса и истощению. В последние дни своей жизни она не могла самостоятельно передвигаться. 

Следователи возбудили дело по статье убийство, однако в колонию отправить обвиняемую не удалось – эксперты признали ее невменяемой. Суд согласился с выводами специалистов и направил женщину в психиатрическую лечебницу для принятия к ней принудительных медицинских мер. 

«Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел материалы и вынес постановление о признании женщины невменяемой и применении в отношении нее принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрической больнице», – сказа [url=]РИА Новости[/url] представитель суда. 

Ранее в том же городе была осуждена к условному сроку замдиректора школы, в которой училась умершая от голода девочка. Ей вменили халатное отношение к своим обязанностям – они видела, в каком состоянии находилась ученица, однако не поставила в известность соответствующие социальные и правоохранительные службы, что привело к трагическому финалу. Замдиректора (теперь уже бывшая) получила 2 года условно с испытательным сроком на тот же срок.