Россия введет визовый режим с соседними странами

50

migrantiРади защиты национальных интересов России необходимо вводить визовый режим с некоторыми соседними странами, откуда идет поток мигрантов. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

«Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», заявил вице-премьер в интервью телеканалу «Россия 24». Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте правительства РФ.

По словам Козака, визы появятся уже «в обозримом будущем». Вице-премьер пояснил: это нужно в том числе и потому, что Россия ведет переговоры с Евросоюзом о безвизовом режиме, а одно из условий успеха этих переговоров — укрепление внешних границ РФ, сообщает НТВ.

Напомним, что ситуация с мигрантами в России стала острой темой для обсуждения во второй половине 2013 года — после инцидента на Матвеевском рынке и погромов в Бирюлёве. Впрочем, тогда же президент Владимир Путин заявлял: виз со странами Средней Азии Россия вводить не будет — чтобы не «отталкивать» бывшие республики СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here