«Христианин» в ЦАР публично съел ногу мусульманина

16

rus138962256462В столице Центральноафриканской республики городе Банги местный житель на глазах публики съел ногу мужчины, которого до этого убила толпа. Об этом 13 января пишет корреспондент ВВС Пол Вуд, который стал очевидцем случившегося, сообщает издание Лента.ру.

Журналисту удалось пообщаться с каннибалом. Мужчина, представившийся как Оунджа Маглоир (Ouandja Magloire), пояснил корреспонденту, что убитый был мусульманином, а представители этой религии ранее убили его беременную жену, сестру и племянника.

На вопрос Вуда, зачем он съел ногу, каннибал заявил, что он очень зол. Маглоир также признался, что его называют «бешеным псом».

Как рассказал Маглоир, он заметил мусульманина в автобусе. Вместе с другими пассажирами он решил расправиться с мужчиной. Толпа, состоящая преимущественно из христиан, потребовала у водителя остановиться, после чего мусульманина выволокли на улицу и стали избивать. В какой-то момент Маглоир облил мужчину бензином и поджег.

Никто из толпы не помешал Маглоиру, когда он начал есть убитого. Наоборот, присутствовавшие подходили к нему, хлопали по плечу и хвалили. Убийство произошло на глазах миротворцев из Бурунди, отмечает журналист. Одного из солдат вырвало. Военные разогнали толпу только после случая каннибализма.

Как пишет Пол Вуд, у него есть видеозапись случившегося, которую «Би-Би-Си», впрочем, не опубликовало. По словам журналиста, на одном из кадров запечатлен Маглоир, улыбающийся с набитым мясом ртом.

Столкновения между христианами и мусульманами длятся в ЦАР не один год. В декабре 2013 года вооруженные конфликты вспыхнули с новой силой. Менее чем за месяц в столкновениях погибли около тысячи человек. На фоне конфликтов в январе подал в отставку самопровозглашенный президент Мишель Джотодия.

Как отмечает BBC News, в преимущественно христианской ЦАР случаи каннибализма относительно редки. Как правило, к поеданию человеческого мяса прибегают представители различных сект. Вместе с тем, по разным данным, каннибалом был один из руководителей страны. Речь идет о Жан-Беделе Бокассе, который в 1976 году провозгласил себя императором ЦАР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here