Автоэксперт назвал три признака скорой поломки двигателя машины

482

Автоэксперт назвал три признака скорой поломки двигателя машины

Пожалуй, главный страх любого автомобилиста – «попасть» на ремонт мотора, так как это и долго, и дорого. Известный автоэксперт Алексей Хресин назвал в интервью iReactor основные признаки скорой поломки двигателя.

Хорошо, если беда пришла в период гарантии (тогда, возможно, и ремонтировать не будут – просто заменят на новый), но если нет, то любая поломка может быть сродни трагедии. Так или иначе, ездить на машине с неисправным двигателем нельзя.

«Если вдруг появился стук, которого раньше не было, загорелась лампочка непонятная на приборной панели, машина стала хуже тянуть — это причины обратиться в сервис. Если способности хватает посмотреть, то можно увидеть, не болтается ли что-то в воздухе. Ремень видно сразу, а все остальные вещи» — внутри мотора, — сказал эксперт.

Ухудшилась динамика разгона, чувствуете провалы в тяге? Не спешите «грешить» на мотор, посмотрите свечи зажигания. Благо их стоимость начинается от 150-200 рублей за штуку (в зависимости от марки и модели автомобиля).

Как избежать всех этих проблем? На самом деле, рецепт простой: регулярное обслуживание (правильными расходными материалами), качественное топливо и банальная внимательность. Только тогда двигатель прослужит максимально долго, а вы, в свою очередь, избавите себя от всех неприятных сюрпризов, которые могут настигнуть вас в самый неожиданный момент.