Абдулла Оджалан выступит с посланием по случаю годовщины убийства Гранта Динка

70

188970Посетившие лидера Курдской рабочей партии Абдуллу Оджалана депутаты парламента Турции от курдской партии «Мир и демократия» Первин Булдан, Идрис Балуке и депутат от Демократической партии народов Сыры Сурея Ондер опубликовали несколько подробностей этой встречи.

Как сообщает турецкий сайт Haberturk, на встрече с депутатами лидер Курдской рабочей партии Абдулла Оджалан говорил также об убитом главном редакторе армянской стамбульской газеты «Акос» Гранте Динке. «Я уважаю память достойного сына армянского народа, нашего брата Гранта Динка, и приветствую его борьбу», — отметил он.

Встретившиеся с Оджаланом депутаты подчеркнули, что лидер курдского движения собирается выступить с большим посланием по случаю годовщины убийства Гранта Динка.

Напомним, что 52-летний редактор армянской газеты Стамбула «Акос» Грант Динк был убит турецким националистом в январе 2007 года у здания редакции.

Отметим, что лидера Курдской рабочей партии Абдуллу Оджалана приговорили к пожизненному заключению по обвинению в организации многочисленных убийств и взрывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here