Турецкий сайт направил открытое письмо распространившему антиармянское заявление курдскому деятелю

45

188986Известный турецкий сайт «T24.com» направил открытое письмо женщине-сопредседателю Союза обществ Курдистана Бесе Хозат.

Последняя заявила, что армяне, греки и евреи в Турции имеют свои «параллельные государства» и мешают демократизации Турции.

В открытом письме «T24.com» прозвучала резкая критика в связи с заявлением Бесе Хозат против армян, греков и евреев, которые еле сохраняют свое существование в Турции.

«Если бы Ваше заявление услышал армянский журналист Грант Динк, перевернулся бы в могиле. Михаил Василидас, закрывший греческую газету «Апоевматни» по причине отсутствия читателей-греков, от удивления просто засмеялся. Это Вы устроили проживающих в Турции 60 тыс. армян и 3 тыс. греков в структуре «параллельного государства» или некоторые Вас обманули? Ваше заявление является серьезным обвинением, обязательно необходимы доказательства или внушающие доверие документы. У Вас есть такие документы? Если нет, то как Вы говорите такие ужасные вещи?», — говорится в письме «T24.com».

Напомним, что, согласно заявлению Бесе Хозат, в Турции, помимо официального государства, есть также «параллельные государства». Она привела в качестве примера движение Гюлена. «Еврейское лобби, националистические армяне и греки тоже являются «параллельными государствами». Эти «параллельные государства» связаны друг с другом и имеют выгоду друг от друга. У «параллельных государств» нет официальных и конституционных прав, а также армии, но есть организованная и сильная структура», – сказала она, добавив, что эти «параллельные государства» мешают установлению демократии в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here