«Русский Прадо» получит абсолютно новый двигатель

457

«Русский Прадо» получит абсолютно новый двигатель

Внедорожник УАЗ «Патриот» 2020 модельного года получит новый 2,3-литровый силовой агрегат, который будут собирать на Заволжском моторном заводе. Цена модели останется демократичной и составит около 1,5 млн рублей. При этом «Русский Прадо» предложит дополнительный комфорт и функциональность.

Заволжский моторный завод (ЗМЗ) готовит для нового внедорожника 2,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и мощностью 150 или 170 лошадиных сил, в зависимости от версии. Об этом сообщает портал «Авто Mail.ru» со ссылкой на собственные источники.

О создании собственного турбомотора для глубоко модернизированного «Патриота» ранее поведал новый генеральный директор Заволжского моторного завода Руслан Горевой в интервью заводской газете «Мотор ЗМЗ».

Без нового продукта у компании нет будущего. Мы понимаем, что нам нужно запустить обновленный «Патриот», в этот обновленный «Патриот» мы должны поставить новый двигатель — это приоритетные вещи», — рассказали представители завода.

Напомним, этой весной стало известно, что в 2020 году Ульяновский автозавод начнет производство нового внедорожника «Русский Прадо» стоимостью около 1,5 млн рублей.

Модель построят на новой передовой платформе, которая затем ляжет в основу целого семейства машин, в том числе пикапа, фургона и минивэна. Новинка получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади. Дизайн автомобиля пока не раскрыт, но уже известно, что главный акцент будет сделан не на эстетике, а на безопасности: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Бюджет проекта составит около 7 млрд рублей.

Само название «Русский Прадо» стало ассоциироваться с новым «Патриотом» с подачи главы владеющего УАЗом холдинга Sollers Вадима Швецова. Он заявил, что после модернизации в 2020 году «Патриот» должен превратиться в «Русский Прадо», то есть в простой, но комфортный и надежный внедорожник, аналогичный японскому Toyota Land Cruiser Prado, но по русской цене (около 1,5 млн рублей).