Дешевые Lada Vesta получат вариатор

303

Дешевые Lada Vesta получат вариатор

Новая бесступенчатая автоматическая трансмиссия будет доступна для всех автомобилей семейства LADA Vesta, в том числе в базовых комплектациях. Об этом в очередном выпуске программы «В самом деле» рассказал специалист пресс-центра «АвтоВАЗа» Стас Березий.

«В отличие от XRay, новая трансмиссия будет ставиться не только на топ-версии Vesta, но и на базовые комплектации. И сразу на все семейство – от седана до SW-cross», — сообщил ведущий.

Логично предположить, что новая «автоматическая» Vesta может стать настоящим хитом российского авторынка, поскольку в случае с LADA XRay Cross, получившей такую же трансмиссию летом этого года, более 60% заказов приходится именно на версию с двумя педалями.

В любом случае, «АвтоВАЗ» движется в правильном направлении, и, как отметил Стас Березий, развивается вглубь и вширь, находя любые свободные ниши даже на падающем рынке.

Ранее в Сети появились первые «живые» фотографии обновленной «Весты» с вариатором и новым 116-сильным двигателем. Внешне машина отличается глянцевыми боковыми зеркалами с электроприводом складывания, антенной в виде акульего плавника на крыше, оригинальным двухцветным «литьём» и спойлером на крышке багажника.