Проект резолюции калифорнийского законодателя о признании Карабаха вызвал гнев азербайджанцев

10

188804Члена Законодательного собрания американского штата Калифорния Майка Гатто, который представил проект резолюции о признании Нагорно-Карабахской Республики в качестве суверенного государства, обвинили в том, что он прислушивается к армянским лоббистам, а его проект вызвал гнев азербайджанцев в США и за рубежом. Об этом пишет «Glendale News-Press».

Тем не менее Гатто не отрицает, что сотрудничает с армянскими лоббистами. «Я не скрывал тот факт, что я работал с тремя армянскими общественными организациями над этим законопроектом. Это не секрет»,– сказал член законодательного органа. Этими организациями являются Армянский совет Америки, Армянский национальный комитет Америки и «Объединенные молодые армяне». «Эти группы ратуют за права людей армянского происхождения, которые хотят самоопределения»,– сказал Гатто.

По его словам, обвинение в сотрудничестве с армянскими лоббистами упускает из виду более крупный вопрос. «Это все равно что сказать, будто французы были в постели с американским лобби. Это очень советская позиция – говорить, что люди не имеют права на самоопределение,– сказал Гатто.– Я думал, что весь мир согласен с самоопределением. Этот регион сейчас находится в состоянии «разрядки». Азербайджанцы пытались взять его обратно силой, но не смогли».

Напомним, что член законодательного органа Калифорнии Майк Гатто представил проект резолюции о признании Нагорно-Карабахской Республики суверенным государством. Майк Гатто тесно сотрудничает с армянскими организациями Америки по законодательным инициативам. Он также был один из авторов резолюции, призывающей к признанию Геноцида армян. В случае если резолюция будет принята обеими палатами Калифорнийского законодательного органа, ее копии будут переданы президенту США, секретарю Сената Соединенных Штатов, клерку палаты представителей США и каждому делегату от Калифорнии в Конгрессе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here