В Стамбуле снесли дом армянской семьи

62

23В Стамбуле снесли дом, принадлежащий супругам Амбарцум и Жанет Соларбаш, которые проживали в квартале Ортакьей. Дом был снесен без каких-либо гарантий предоставить семье новое жилище или денежную сумму.

Как передает турецкая газета «Taraf», спасшись от Геноцида 1915 года, отец Амбарцума Соларбаша Ованес Соларбаш переселился из Йозгата в Стамбул и купил дом на проспекте Деребою квартала Ортакьей. Семья в течение многих лет платила все коммунальные платы, связанные с домом, однако мэрия Стамбула приняла решение снести дом, принадлежащий отмеченной армянской семье и еще дома 4 семей, с целью строительства на этом месте другого здания. Самое смешное – это то, что армянской семье предложили заплатить 74 тыс. лир и переселиться в одну из квартир, построенных в квартале Кагытхане.

Амбарцум Соларбаш попытался найти выход и поговорил с директором компании, строящей здание на месте их дома, в результате чего было принято решение обсудить ситуацию с остальными соседями и достичь соглашения, однако сотрудники мэрии не обратили на это никакого внимания. Они вошли в дом армянской семьи, вынесли оттуда их вещи и без единого слова снесли дом.

Отец оказавшейся на улице армянской семьи Амбарцум отметил, что они не против того, чтобы там было построено здание, однако они хотят, чтобы в этом здании им предоставили квартиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here