Глава МИД Кубы: Здесь к армянам относятся с особой теплотой

172

188775Стартовал официальный визит министра иностранных дел Армении Эдварда.

Налбандяна на Кубу. В начале визита министр возложил венки к памятнику национальному герою Кубы Хосе Мартину.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Эдварда Налбандяна принял заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрис Руис. Приветствовав министра, зампредседателя Совета министров отметил, что на Кубе к Армении относятся с особой теплотой, и выразил уверенность, что первый за более чем десять лет визит на высоком уровне придаст новый стимул как двусторонним отношениям, так и сотрудничеству в многостороннем формате.

Поблагодарив за прием, министр Налбандян подчеркнул, что визит призван укрепить дружеские отношения с Кубой, определить новые пути сотрудничества. Рикардо Кабрис Руис представил министру Налбандяну проводимые правительством Кубы реформы, направленные на модернизацию экономики. Вице-председатель Совета министров Кубы и министр иностранных дел Армении подробно обсудили возможности укрепить сотрудничество в торгово-экономической сфере, здравоохранении, научно-образовательной сфере и культуре.

В тот же день прошли переговоры министров иностранных дел Армении и Кубы Эдварда Налбандяна и Бруно Родригеса Парилья. Приветствовав визит армянского коллеги, министр Родригес попросил передать президенту Армении Сержу Саргсяну приветствия и наилучшие пожелания лидера Кубы Рауля Кастро. Он отметил, что на Кубе высоко ценят вклад армянских специалистов, проработавших на Кубе несколько десятилетий и внесших свой клад в развитие Кубы. В ходе встречи министры подтвердили заинтересованность своих стран в сотрудничестве, основанном на традиционном взаимном уважении и симпатиях.

Для стимулирования туризма стороны отметили важность облегчения визового режима для граждан Армении. Министр иностранных дел Кубы представил политические процессы в Латинской Америке и подходы Кубы. В свою очередь, министр Налбандян представил приоритеты внешней политики Армении, усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here