Непогода отменила вылет «Русских витязей» над Ереваном

147

fd532a147f94Из-за продолжающегося тумана и снежной погоды авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» отменила авиашоу в Ереване.

Как сообщалось ранее, группа прибыла в Ереван по пути в Бахрейн, где примет участие в авиасалоне.

В беседе с армянскими журналистами командир группы полковник Андрей Алексеев с сожалением констатировал, что погодные условия не соответствуют требованиям для выполнения тренировочного полета. На вопрос с какими чувствами группа направляется в Бахрейн, полковник подчеркнул, что «мы всегда летаем с полной уверенностью. Если у кого-то полной уверенности нет, такой полет лучше не выполнять». Группа заночует в Ереване. В Бахрейне «Русские Витязи» продемонстрируют новый комплекс, наработанный осенью. Салон продлится с 16 по 18 января. «Ереван из-за погоды не смогли рассмотреть. Надеемся, что удастся в будущем», — отметил Андрей Алексеев, добавив, что группа будет возвращаться вновь через Ереван 20 января.

Начальник российской базы «Эребуни» Александр Петров в ответ на попытки представителей прессы выяснить, возможно ли проведение авиашоу на обратном пути группы, заметил, что самое главное шоу – сам факт прибытия авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» в Ереване. «Вы видите эти прекрасные самолеты «Су -27», одни из лучших в мире по своим техническим возможностям. Лучшая в мире пилотажная группа находится в Ереване, и это самое главное. Что немного не повезло с погодой, это нюансы зимы в Армении. Надеемся, что в один из будущих пролетов группы сегодняшний пробел будет исправлен. А было бы еще лучше организовать приглашение группы и показать шоу. Не пролетом, а именно выступление группы здесь, в Ереване. Над этим вопросом стоит подумать», — заключил Александр Петров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here