«Здесь государства нет, это страна хулиганов»: Пайлак Айрапетян

148

rus138921437786На днях административный суд вернул представленное предпринимателем Пайлаком Айрапетяном исковое заявление, которым он подал в суд на Центробанк и Правительство Армении – в лице министерств финансов и экономики.

Айрапетян считает, что основным виновником его банкротства является правительство, под покровительством которого сначала состоялась опись, а затем и присвоение его имущества.

«Если бы не правительство, если бы не тогдашний министр экономики Нерсес Ерицян, я бы не сделал никаких инвестиций. Я думал, что имею дело с государством, с государственными органами, поэтому и смело, безо всяких сомнений пошел на этот шаг и заложил свое имущество. Но, фактически, здесь государства нет, это стана хулиганов».

Суд свое решение мотивировал тем, что исковое заявление безосновательное. А Айрапетян в отклонении судом своего искового заявления видит еще одну тенденцию: «ни были обязаны выслушать мои аргументы, обязаны были изучить дело, однако решили сразу же отклонить. А самым большим хулиганом этой страны является премьер-министр: как мог судья после этого меня выслушать?»,- добавил Айрапетян.

Напомним, что после офшорного скандала стало ясно, что в деле присвоения имущества Айрапетяна кроме Ашота Сукиасяна оказался причастен также и его крестный – глава Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви Навасард Кчоян и его друг – премьер-министр Армении Тигран Саргсян. Согласно имеющимся документам, на имена этих троих лиц была зарегистрирована офшорная компания, которой и была перечислена сумма, полученная в качестве кредита против заложенного имущества Пайлака Айрапетяна.

По данному факту также заведено уголовное дело, предварительное следствие которого продолжается уже несколько месяцев, однако ни одного существенного обстоятельства пока не выяснено. А Ашот Сукиасян объявлен в розыск, однако полиция никак не может его найти.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here