Новые перспективы армяно-индийского сотрудничества

164

33112Министр здравоохранения Армении Дереник Думанян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Армении Суреша Бабу.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы армяно-индийского сотрудничества в сфере здравоохранения, представляющие взаимный интерес.

Выделяя важность динамичного развития армяно-индийских отношений, министр Думанян посчитал приоритетом расширение сотрудничества в фармацевтической сфере.

Он посчитал важным залогом установления сотрудничества в данной сфере двусторонние контакты и взаимные визиты армянских и индийских фармацевтических компаний, а также импортеров медикаментов.

Он также подчеркнул важность запланированной на апрель текущего года фармацевтической выставки в городе Мумбаи, отметив, что в выставке примут участие также армянские компании.

В свою очередь посол поздравил армянскую компанию с получением сертификата надлежащей производственной практики (GPM). Он отметил, что предоставление сертификата GPM является важной гарантией активного сотрудничества на международном рынке.

«Новым залогом двустороннего сотрудничества может стать визит в Армению делегации совета по стимулированию экспорта лекарственных препаратов Индии, который состоится 2-4 февраля, а также встречи членов делегации с представителями фармацевтических компаний и прочих заинтересованных структур Армении»,- отметил Суреш Бабу, добавив, что в состав делегации войдут представители более 15 фармацевтических компаний Индии.

Выделив важность роли образования, Суреш Бабу предложил провести в Армении бесплатные курсы по обучению традиционной индийской медицине и гомеопатии, что предоставит возможность всем желающим ознакомиться с тайнами традиционной индийской медицины.

Собеседники также обсудили и другие вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here