Убийства в Дилижане с участием начальника и полицейских из городского отдела

267

0fd1e1f138076b2e3de33a848e378406Газета «Айкакан Жаманак» пишет: «В результате перестрелки 24-го декабря в Дилижане погибли сын главы села Техут Тавушского марза Арарата Тамразяна и племянник владельца ресторанного комплекса «Агарцин». На то время СМИ ограничились данной информацией, а полиция особо не раскрыла деталей инцидента.

Однако на днях стало известно, что данные убийства произошли во время разборки с участием и в присутствии начальника полиции Дилижана и многих других сотрудников полиции. Один из тех, кто применил оружие в присутствии начальника полицейского отделения Дилижана, беспрепятственно покинул место происшествия. Со вчерашнего дня корреспондент газеты «Айкакан Жаманак» пытается уточнить данную информацию. Начальник полиции Дилижана Артур Еганян в беседе с корреспондентом, естественно, опроверг данные сведения, а в Полиции Армении сообщили только, что один человек по данному делу находится в розыске (по сведениям газеты, в розыске находится другой сын главы села Техут Арарата Тамразяна). Глава села Техут также все отрицал и не знал, где находится его сын.

Вчера мы пытались отправить второй запрос в полицию с целью уточнения деталей об участии полицейских в данном инциденте. Полиция ответила на запрос, но опосредовано и по-своему. Через несколько часов после отправления запроса в одном из электронных СМИ была опубликована информация о том, что вчера от занимаемой должности были освобождены начальник полиции Дилижана Артур Еганян, представители руководящего состава полицейского отделения Дилижана, начальники уголовного и следственного управления. Если данная информация будет официально подтверждена, то можно утверждать, что около 15 дней начальник полиции Армении Вова Гаспарян ждал, чтобы посмотреть, станет ли известно общественности о том, что в данной разборке принимали участие полицейские или нет, и отстранил их от должностей только после того, когда в полицию были отправлены запросы по поводу данного инцидента»,– пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here