Об этом поговорят, покричат и поорут: пресс-секретарь президента НКР о покушении на Баласаняна

8

2(250)Комментарии и обсуждения в связи с покушением на жизнь бывшего кандидата в президенты Нагорно-Карабахской Республики, депутата Национального Собрания НКР Виталия Баласаняна не прекращаются. И хотя по данному делу уже известны имена подозреваемых, единомышленник Виталия Баласаняна, его пресс-секретарь в предвыборный период Айк Ханумян в ходе беседы с Радио Свобода заявил, что это покушение было выгодно некоторым представителям властей – тем, которые готовятся к предстоящим президентским выборам.

Этот комментарий Ханумяна пресс-секретарь президента НКР Бако Саакяна Давид Бабаян в ходе беседы с Первым Информационным назвал спекуляцией. «Не имеет никакого отношения к действительности. На данный момент говорить о том, кто за всем этим стоит неправильно и с юридической точки зрения.

Процесс пока продолжается – экспертиза и так далее, уже есть подозреваемые, обвиняемые, но все это должно быть сказано и посредством суда, и, наконец, мы можем узнать – кто эти люди. Сейчас все мы знаем, кто арестован, однако ничего до конца не ясно, и все выяснится только после того, как будет пройдены все правовые инстанции»,- подчеркнул он.

По его словам, некоторым людям выгодны подобные заявления, так как этим самым они решают некоторые личные и политические вопросы.

На наш вопрос о том, исключено ли, что покушение может быть выгодно лицам, находящимся внутри властей, наш собеседник ответил: «Но почему должно быть выгодно? Я не хочу комментировать такие спекуляции, более того, это, наверно выгодно именно тем, кто говорит об этом.

Это та тема, на которую поговорят-поговорят, покричат, поорут, и этим самым решат какие-то вопросы на внутриполитической арене. В то же время все знают, что все ясно и прозрачно, нет никаких жалоб: именно это и беспокоит их, так как могут появиться такие факты, которые повредят их репутации, будут направлены против них».

Д. Бабаян добавил, что нет никакой жалобы, в том числе и со стороны Виталия Баласаняна: «Просто как человек, как гражданин, я должен пристыдить тех, когда Баласаняну угрожает опасность, а они пытаются на этом спекулировать.

Мы также поинтересовались о том, какие действия предпринимают власти НКР для того, чтобы исключить подобные инциденты и преступления в стране, в ответ на что Бабаян сказал: «Я скажу одно: предпринимаются шаги, для того, чтобы раскрыть различные преступления. В плане безопасности общества Арцах в мире занимает одну из лидирующих позиций в мире. Например, если в Европе на население в 10 тыс жителей приходится 250-300 преступлений, то у нас у нас 20-25.

А все это является результатом работы соответствующих органов. Конечно, важно, чтобы этот случай был раскрыт, но важно не только раскрытие. Вы знаете, что была обезврежена очень опасная бомба, и это было сделано соответствующими органами – людьми, которые жертвовали жизнью, ставили свои жизни под угрозу и сумели обезвредить эту бомбу».

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here