Туркменбаши спел песню собственного сочинения

43

2231Президент Туркменистана недавно предстал перед публикой с песней «Тебе мои белые розы» в собственном исполнении на туркменском языке под гитару. Было объявлено, что он автор слов и музыки.

Клип президента Туркменистана, в котором он «сам поэт, сам композитор, сам исполнитель», был показан с большого экрана, установленного на сцене ашгабатского концертного зала, рассчитанного на 3500 мест. Музыкальная группа на сцене зала сопровождала его выступление на экране.

Зрители в зале стоя аплодировали Гурбангулы Бердымухамедову, пока он до конца не исполнил песню. Президент аккомпанировал себе то на аккордеоне, то на гитаре.

Было объявлено, что автор музыки и слов песни о любви «Тебе мои белые розы» — президент Туркменистана. В кадрах, показанных по государственному телеканалу, среди людей, которые стоя слушали ее, замечены иностранные гости и представители дипломатического корпуса.

Позже туркменский государственный телеканал сообщил, что аккордеон и гитара, которые держал в руках Гурбангулы Бердымухамедов, переданы в музей как «национальное богатство и достояние». В июне 2009 года, накануне дня рождения Гурбангулы Бердымухамедова, в главном музее Туркменистана торжественно был открыт музей президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here