Армения и Панама намерены развивать отношения

31

188448Визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Панаму придаст новый стимул двустороннему сотрудничеству. Об этом заявил глава МИД Панамы Фернандо Фабрега 8 января на встрече со своим армянским коллегой.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи продолжилось обсуждение вопросов касательно развития двусторонних отношений, начавшееся на встрече в Нью-Йорке в сентябре прошлого года. Эдвард Налбандян заявил, что хотя Армению и Панаму разделяют тысячи километров, однако страны согласны по ряду международных вопросов, что является хорошей основной для развития отношений по ряду направлений. Стороны отметили важность обмена визитами, формирования договорно-правового поля, проведения консультаций между МИД двух стран, развитие сотрудничества в рамках международных организаций, аккредитация послов. Фернандо Фабрега представил Эдварду Налбандяну работы по расширению Панамского канала. Состоялся обмен мнениями по международным и региональным вопросам.

В тот же день Эдвард Налбандян посетил Национальное собрание Панамы, где встретился с председателем комиссии по внешним связям Далиа Бернал. Была представлена работа комиссии. Панамская сторона также положительно оценила инициативу армянской стороны о создании группы дружбы, подчеркнув, что это будет способствовать развитию межпарламентских связей и таким образом укреплению отношений между двумя государствами.

Глава МИД также представил усилия Армении и международного сообщества, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here