В парламент Калифорнии представлен законопроект о признании независимости НКР

13

AuLAW5Rto7MВ парламенте американского штата Калифорния избранный от Лос-Анджелеса депутат-демократ, председатель Комитета по ассигнованиям парламента штата Майк Гато представил законопроект, который признает и призывает Соединенные Штаты признать Нагорный Карабах в качестве суверенного государства. Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода-Радио Азатутюн со ссылкой на Армянский совет Америки.

Согласно сообщению, законопроект «AJR 32», в частности, напоминает историю Соединенных Штатов в связи с правом народа на «самоопределение и демократическую независимость».

Три армянские организации – Армянский совет Америки, Армянский национальный комитет Америки и Объединенные молодые армяне – уже выразили свою поддержку законопроекту.

Майк Гато заявил, что при разработке законопроекта он работал с армянской общиной и с ее видными представителями, а затем добавил: «Для меня особая честь представить этот законопроект в день, когда армяне по всему миру вместе со своими семьями и близкими отмечают Святое Рождество».

В случае, если обе палаты законодательного органа Калифорнии примут законопроект, его копия будет передана президенту США, секретариатам Сената и Палаты представителей Конгресса США, всем членам делегации Калифорнии в американском Конгрессе, отмечает Армянский совет Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here