Армения и Перу будут сотрудничать в сферах образования и туризма

66

188254Важнейшей составляющей внешней политики Армении является приобретение новых партнеров, увеличение числа друзей Армении в разных частях мира, и именно это является основной целью визита министра иностранных дел Армении в Перу. Об этом 6 января заявил находящийся с официальным визитом в Перу глава МИД Эдвард Налбандян в ходе встречи с министром иностранных дел Перу Эдой Ривасом Франчини.

Как сообщили в пресс-службе МИД, их встреча началась с формата отдельной беседы, затем продолжилась при участии делегаций.

Приветствуя первый визит министра иностранных дел Армении в Лиму со дня установления дипломатических отношений 21 год назад, глава МИД Перу подчеркнул, что визит уделит возможность обсудить и раскрыть области взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи министры Налбандян и Ривас обменялись мнениями об активизации политического диалога, развитии торгово-экономических отношений, стимулирования децентрализованного взаимодействия, а также вокруг совместных шагов, осуществляемых с целью установления сотрудничества в областях образования, культуры и туризма.

Главы МИД Армении и Перу достигли договоренности по поводу аккредитации послов по совместительству в Ереване и Лиме, назначении почетных послов, формирования договорно-правового пол, проведения консультаций между МИД, развития сотрудничества в международных структурах, рамочных соглашений в экономической сфере, разработки и подписания соглашений в связи с упрощением визового режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here