12 стран отказались от участия в «Евровидении-2014»

399

1014712 стран отказались от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2014», сообщает Новая газета. Некоторые страны — Сербия, Чехия и Кипр, объяснили причину отказа не только материальными обстоятельствами, но и потерей интереса к конкурсу со стороны общественности.

Турция не захотела участвовать в конкурсе из-за небольших изменений в системе голосования, в частности, внедрения оргкомитетом смешанного жюри. Турция не намерена участвовать в будущем конкурсе, но допускает возможность выступлений в следующих. Также отказались от участия Хорватия, Андорра, Словакия, Люксембург, Монако, Болгария, Босния и Герцеговина, к бойкоту конкурса призывает Белоруссия.

Напомним, что армянский шоумен и певец Арам MP3 представит Армению на международном песенном конкурсе. «Евровидение — 2014» пройдет в Копенгагене на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen, а девизом шоу станет фраза Join us (Присоединяйтесь к нам). Уже известны и даты проведения конкурса: полуфиналы «Евровидения 2014» пройдут 6 и 8 мая. Финал состоится 10 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here