Грузия полностью откажется от вертолетов советского производства

11

4c880bee1febb71697617113a1192171_700x550В 2014 году министерство обороны Грузии собирается полностью заменить парк вертолетов советского производства на американские. Об этом сообщил министр обороны страны Ираклий Аласания.

«Мы отказались от советских вертолетов. В 2014 году мы полностью выведем из эксплуатации военно-транспортные и ударные вертолеты советского и российского производства, и будем формировать парк вертолетов американского производства», заявил глава военного ведомства. «Мы также рассматриваем возможность закупок в других странах. Такая возможность появилась после моего визита во Францию. Поддержание парка вертолетов советского образца очень дорого стоит государству. Приобретение запасных частей стало проблемой, это почти невозможно сделать без коррупционных сделок. Исходя из этих соображений, мы приняли трудное, но правильное и логичное решение», — подчеркнул министр.

Аласания также отметил, что график вывода военной техники из эксплуатации будет в ближайшее время представлен правительственной комиссии. «Что касается военной промышленности, создана совместная комиссия, которая в полигонных условиях проверит эффективность производимой военной техники. Но приоритет будет отдаваться продукции отечественной промышленности, так как мы хотим создавать рабочие места и развивать национальную экономику», — сказал Аласания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here