Командос: В случае войны для Азербайджана это будет трагедией

54

????????1Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) в ходе беседы с Первым Информационным, говоря о намерениях Азербайджана захватить Карабах, отметил, что пока в Азербайджане последовательно изучают, как можно захватить Карабах, а в данном вопросе Азербайджану помогают турецкие специалисты. «Когда в 1993-ем году они начали запускать этот план, потеряли территории и благодаря перемирию 1994-го года сумели понести мало потерь. Все считают это перемирие правильным, однако с военной точки зрения это было ошибкой, а самое плохое то, что наши войска были выведены с некоторых территорий. Если враг просит у тебя перемирия, а ты говоришь – мы оставим тебе эти территории, значит, этот договор неправильный».

По словам Командоса, на боевом фронте у нас были успехи, тогда как на дипломатическом – поражения. Путь поражения, по его словам, продолжился очень долго, и только за последние два года началась совместная военная и политическая дипломатия.

А. Тер-Тадевосян заверил, что на практике захватить Карабах Азербайджану будет невозможно. «Карабах – горная местность, а враг находится на равнине, и если вспомнить заявление министра обороны Арцаха, генерал-лейтенанта Мовсеса Акобяна, горы Карабаха – не только для обороны, а нужно понимать, что в случае необходимости мы можем осуществить и наступательные действия».

Он еще раз подчеркнул, что в случае войны если для нас это будет трудно – в плане потерь среди мирного населения, то для Азербайджана это будет трагедией. В случае войны Азербайджан может потерять территории, находящиеся на берегах реки Куры – это самые слабые точки противника. Кроме того, по всей территории Азербайджана проложены нефтяные и газовые трубы, которые и не принадлежат Азербайджану, а, следовательно, Азербайджан не имеет права идти на такой риск. «Сейчас в Азербайджане экономика вновь расширяется, вновь хотят провести новые газопроводы, а кто сделает инвестиции в стране, которая хочет войны? Конечно, никто, это игра. Я слежу за азербайджанским телевидением, за заявлениями лидеров, и с каждым днем заявлений о войне становится меньше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here