Тигран Саркисян ответил Роберту Кочаряну

147

rus138882213727Накануне премьер-министр Армении Тигран Саркисян сделал запись на своей странице в социальной сети Facebook, в которой ответил Роберту Кочаряну: «Прежде всего, хочу поздравить бывшего президента Армении по случаю праздников Нового года и Рождества. Эти праздники для нашего христианского народа являются самыми любимыми, самыми ожидаемыми и содержат великий смысл. Он заключается в том, что в новый год мы должны вступить обновленными, простив и попросив прощения, пожелав друг другу добра и любви. Пользуясь случаем, хочу пожелать господину Кочаряну безмерной доброты, благожелательности, терпимости и любви.

За время пребывания в должности премьер-министра, я дважды имел случай обратиться к вопросам господина Кочаряна.

В первый раз, когда я в одном из своих интервью отметил, что второй президент Армении Роберт Кочарян – национальный герой, и его имя должно быть золотыми буквами записано в истории армянского народа.

Во второй раз я согласился с его критикой и отметил, что сегодняшние власти были политической командой Р. Кочаряна и его опорой. Могу также добавить, что кристаллизованная усилиями Сержа Саргсяна наша команда чувствует ответственность также и за сделанное и не сделанное во времена второго президента.

Я безмерно рад, что итоговая пресс-конференция моей скромной персоны, продлившееся почти четыре часа, была удостоена внимания господина Кочаряна. Тем более, что по моему глубочайшему убеждению, его внимания и оценок могли бы быть удостоены более важные события, например, президентские выборы или выборы Совета старейшин Еревана, внедрение обязательной накопительной пенсионной системы (основы которой, кстати, были заложены именно в период второго президентского срока господина Кочаряна) и так далее.

Я согласен с тем наблюдением господина Кочаряна, что штатные и внештатные «моськи» (7or.am ? zham.am), которым и не нужен особый повод для того, чтобы критиковать нас, в эти дни активизируются, так как свобода слова в нашей стране за последние пять лет регистрирует беспрецедентные показатели. Что касается профессиональных оценок, в том числе объемов ипотеки и сферы строительства, то к ним я еще раз обращусь, проанализировав отдельно.

P. S. Есть мудрые слова, которые сегодня крайне важны нашему обществу и каждый из нас может применить их как инструмент для измерения нравственности – «Не суди человека по тому, что о нем говорят, а суди о нем по тому, что он говорит о других»».  1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here