Эрдоган получает удар за ударом

49

TURKEY SWITZERLAND MINARET BANГлава Дисциплинарной комиссии правящей в Турции партии Справедливости и развития (АКП) Мелик Баят подал в отставку и вышел из рядов партии, передал сайт haber.com.

В своем заявлении Баят написал, что «власти несут ответственность перед народом за коррупционный скандал и обязаны победить это зло и быть прозрачными». «К сожалению, сегодня верховенство закона оказалось под вопросом», — отметил он. Далее Баят пишет, что в рядах правящей партии сложилась олигархическая группа, которая проводит собственную политику, что является неприемлемым и наносит серьезных ущерб партии, поляризует общество.

Баят также отвергает заявления лидера партии и премьер-министра Эрдогана, что громкий коррупционный скандал последнего периода был инициирован из-за рубежа. По его словам, правящая партии “даже не осознает”, что все больше удаляется от всеобщих ценностей, здорового мышления, демократии и перемещается в авторитаризм.

Еще один удар Эрдоган получил от своего ближайшего сподвижника – президента Абдуллы Гюля, заявившего, что нет связи между нынешним коррупционным скандалом и беспорядками вокруг парка Гези.

Ранее Эрдоган утверждал, что протесты молодежи вокруг парка Гези в Стамбуле летом нынешнего года и нынешний коррупционный скандал – это звенья одной цепи и их сценарий разработали вражеские силы за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here