В Турции требуют наказать власти Азербайджана

48

188075В Турции проходят акции протеста в связи с доведением до самоубийства инвалида карабахской войны Заура Гасанова. Как сообщает Turan, в турецком городе Мерсин 3 января состоялась акция протеста в связи доведением до суицида — самосожжения в Азербайджане инвалида Карабахской войны Заура Гасанова. Акция была организована Обществом азербайджанской культуры и азербайджанскими студентами.

Сотни участников акции призывали возложить ответственность за смерть Гасанова на власти Азербайджана и потребовали наказать виновных в доведении ветерана до самоубийства.

Напомним, что инвалид Карабахской войны Заур Гасанов 26 декабря совершил акт самосожжения у здания Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА). На этот отчаянный шаг его побудило самоуправство главы КПА Саттара Мехбалыева, отобравшего у него земельный участок, где инвалид построил небольшую чайхану. Многочисленные жалобы ветерана не были услышаны, и отец пятерых детей пошел на крайние меры. Заур Гасанов скончался в клинической больнице №5. Он был похоронен на кладбище поселка Бибиэйбат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here