Турки снабжают сирийских террористов оружием

49

1Ekj2 января в турецкой провинции Хатай вблизи турецко-сирийской границы полиция задержала TIR, двигающийся в сопровождении автомобиля марки “Fiat”. Однако, находящиеся в машине сопровождения оказались сотрудниками Национальной разведки и не позволили сотрудникам полиции, имеющим оперативную информацию о перевозке оружия, осмотреть TIR. Об этом сообщает Virtualaz.org со ссылкой на турецкие СМИ.

Сотрудники полиции поставили в известность прокурора провинции, который приехал на место и санкционировал обыск. Однако, губернатор запретил жандармам проведение обыска, а сотрудники полиции, задержавшие TIR, были уволены. Также были отстранены от должности начальники отделов по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Грузовой автомобиль перешел турецко-сирийскую границу при сопровождении сотрудников разведки и вернулся обратно без груза.

Главная оппозиционная партия Турции –Республиканская народная партия – сегодня подняла этот вопрос в парламенте и дала запрос относительно груза, однако министр внутренних дел Афкан Ала отказался дать информацию, пояснив только, что «груз носил характер помощи».

Депутат Хатая Хасан Акгел заявил, что правительство открыто, при участии разведки, попирая все юридические нормы, провозит в Сирию вооружение. Некоторые турецкие издания пишут, что оружие поставляется бригадам организации Аль-Нусра, близкой к Аль-Каиде, для борьбы с режимом Асада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here