Палестинский посол в Праге погиб из-за своего любопытства

89

187988Причиной смерти посла Палестины в Чехии Джамаля Мухаммада аль-Джамаля стал сейф, который не открывали в течение двух десятков лет. Он долгое время находился в здании дипломатического представительства, и никто не открывал его в течение последних 20 или даже 25 лет, заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики.

Джамал Мухаммад Джамал переехал в новое здание только два дня назад, и захотел узнать, что же находится в сейфе. Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв, передает «Интерфакс».

Глава чешской полиции Мартин Червичек при этом заявил, что сейфы, в которых в случае несанкционированного доступа срабатывает взрывной механизм, в республике запрещены. Полиция почти сразу исключила версию теракта.

Напомним, посол скончался 1 января от полученных травм в результате взрыва в своем доме на улице Интернациональной, в элитном районе Суходол, в шестом округе Праги. Чехия была одной из первых стран, предоставивших статус «посольства Палестины» дипмиссии Палестинской автономии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here