Президент Армении на Новый год посетил оборонительные позиции на границе

313

1Президент Армении и верховный главнокомандующий Вооруженных сил страны Серж Саргсян в связи с Новым годом и Рождеством 31 декабря посетил один из оборонных участков на северо-восточной границе республики в сопровождении Католикоса всех армян Гарегина II, министра обороны Сейрана Оганяна, а также писателя и публициста Зория Балаяна.

Как сообщили в пресс-службе резидента Армении, Серж Саргсян встретился с солдатами и командирами, которые несут службу на боевой позиции, прошелся по опорному пункту и ознакомился с условиями службы и проживания солдат. Президент вручил подарки военнослужащим, отличившимся своей самоотверженностью и храбростью. За праздничным столом Саргсян побеседовал с солдатами, выразил им свои пожелания и поблагодарил за преданную службу.

Подчеркнув, что первоочередной задачей любого государства и любой власти является обеспечение безопасности и сохранение территориальной целостности, президент отметил, что стоящие на границе солдаты наилучшим образом выполняют эту задачу – в уходящем году они смогли защитить границы и обеспечить безопасность народа. «Вы – опора государства. Государство начинается с вас, опирается на вас и продвигается вперед. И я прекрасно понимаю трудности военного дела, мучения, проблемы, но в каком деле не бывает трудностей?» – сказал президент.

Серж Саргсян отметил, что главное – то, чтобы каждый человек в государстве осознавал важность своей работы, независимо от того, какую работу он выполняет. В завершение визита он поздравил военнослужащих с Новым годом и Рождеством. «Желаю всем вам спокойной службы»,– сказал он.

После этого президент Серж Саргсян посетил село Цахкаван в Тавушской области Армении и встретился с жителями общины. Президент поинтересовался проблемами села, побеседовал с жителями о волнующих их вопросах и за праздничным столом поздравил их с наступающими праздниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here