В России могут вернуть смертную казнь

499

a5158875b1d3f6fbd3337fb82527a832В понедельник в Госдуму внесен проект обращения к президенту России Владимиру Путину об отмене моратории на смертную казнь. Как передает РИА «Новости», в частности, депутаты предлагают внести высшую меру наказания за организацию террористических актов.

Помимо организации и исполнения терактов обращение к президенту предусматривает отмену моратория и на другие виды особо тяжких преступлений.

Напомним, что за минувшие сутки в Волгограде произошли два террористических акта. Первый из них – на железнодорожном вокзале в воскресенье, 29 декабря, около 12:45 по местному времени. На данный момент известно, что жертвами теракта стали 18 человек, как минимум, 36 получили ранения. Среди погибших – полицейский Дмитрий Маковкин, шестеро его коллег получили ранения.

Второй теракт в Волгограде произошел в понедельник, 30 декабря, в троллейбусе около 08:30. По предварительным данным, погибли 14 человек, 28 были ранены. При этом лишь один из пассажиров троллейбуса отказался от госпитализации из-за незначительных травм. По версии следствия, взрывное устройство в троллейбусе привел в действие террорист-смертник. Мощность бомбы составила 4 кг в тротиловом эквиваленте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here