Какие цвета подходят для кухни?

216

«Цветовая гамма помещения – важный элемент всего интерьера. Кухня – место, в котором мы бываем каждый день. Поэтому к выбору оттенков следует подходить очень тщательно. Он должен основываться на предпочтениях каждого человека, но лучше прислушиваться ко мнениям психологов и дизайнеров», начал свой диалог редактор сайта diz-kitchen.ru.

Белый

Самый распространенный цвет для кухни. Психологи считают, что белый влияет на увеличение аппетита. Он отлично сочетается с другими цветами. Как яркими, так и пастельными. Единственный большой минус такой кухни – это непрактичность. Ее уборка будет занимать достаточную часть времени.

Черный

Черный цвет способствует концентрации внимания. Однако делать весь интерьер в этом цвете не следует, он будет угнетать. Лучшего всего разбавлять его светлыми или яркими элементами.

Оранжевый

Очень динамичный цвет. Дарит позитив и жизнерадостность. Опять же целиком оранжевая кухня не лучший вариант, разбавляйте его светлыми тонами, например, белым, бежевым, молочным. Но если вы стараетесь похудеть, не следует выбирать этот цвет, он не только дарит энергию, но и пробуждает аппетит.

Фиолетовый

С выбором оттенка нужно быть аккуратным. Цвет не должен быть очень насыщенным. Слишком интенсивный фиолетовый вызывает агрессию, беспокойство и депрессию. Светлые тона отлично подойдут на кухню тем, кто желает добиться душевного спокойствия, избавиться от лишнего веса, увеличить работоспособность.

Серый

Универсальный цвет. Серый всегда выглядит благородно и богато. Он очень практичен и нейтрален, снимает накопившееся напряжение. К тому же серый отлично сочетается с другими цветами.

Синий

Цвет, способствующий успокоению и увеличению концентрации. Оформлять кухню полностью в синем следует, только если комната достаточно большая и в ней много солнечного света. В других случаях нужно добавлять в интерьер светлые детали.

Красный

Цвет, подходящий лишь немногим людям. Его необходимо разбавлять белым, бежевым и другими нейтральными цветами. Иначе он приведет вас в сильнейшее перевозбуждение. К тому же у него масса противопоказаний. Не рекомендуется использовать красный цвет гипертоникам, людям с депрессией и взрывным характером.

Цветовые решения для каждой комнаты должны быть очень взвешены. Выбор зависит от того, какое впечатление должно оставить помещение: энергичное, спокойное или же жизнерадостное. Отдавайте предпочтение тем цветам, которые вам хочется видеть, но не забывайте про рекомендации. С полной статьей можете ознакомиться по этой ссылке.