«Роснефть» планирует вложить 400 млн. в строительство нового завода в Армении

288

7575881_news_bigpic«Роснефть» планирует вложить 400 миллионов долларов в строительство нового завода в Армении, сообщил в пятницу премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, на встрече президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина с участием главы «Роснефти» Игоря Сечина было заявлено, что «Роснефть» договорилась итальянской компанией, и утвердила инвестиционную программу по строительстве в Армении нового предприятия,

“Это касается нового завода, который будет также производить шины. И сырьем для него будет каучук, который должен производится в Армении”,- заявил Саркисян в ходе своей первой большой пресс-конференции, прошедшей в прямом эфире.

Он добавил, что хотя цифра инвестиций официально озвучена, однако переговоры продолжаются, так как на первом этапе есть четкое представление о новом предприятии, а второй этап будет касается химпредприятия «Наирит».

Представители компаний «Роснефть», «Пирелли Тайр Руссия» и «Роснефть-Армения» подписали в среду в Ереване меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия с целью производства бутадиен-стиролового каучука

Научно-производственное объединение «Наирит» было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. В 2006 году 90% акций компании «Наирит» были проданы британскому консорциуму Rhinoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. С апреля 2010 года производство на заводе остановлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here