Назарбаеву на высшем уровне напомнили ответ президента Армении по части Карабаха и ТС

356

imagesТема Карабаха обсуждалась в контексте вступления Армении в Таможенный союз, президент Казахстана озвучил этот вопрос и получил четкий ответ от президента РА Сержа Саргсяна. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции премьер-министр РА Тигран Саркисян, напомнив и ответ главы государства: между Арменией и НКР таможенные пункты не действуют и действовать не будут.

Отметим, что такой ответ Т. Саркисян Дао на вопрос о том, обсуждался ли на заседании Высшего евразийского союза вопрос об установлении таможенных пунктов между Арменией и НКР после заявления президента Казахстана.

По словам премьера, после заявления Н. Назарбаева состоялось обсуждение темы и в итоге президенты России, Беларуси, Казахстана и РА одобрили «дорожную карту» по вступлению Армении в Таможенный союз.

«Наше убеждение состоит в том, что политические проблемы не следует перемещать в плоскость по части вступления в Таможенный союз. Министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая также отметила, что вступление в ТС является экономической функцией и у комиссии нет письменных возражений относительно утвержденной „дорожной карты”», – заявил Тигран Саркисян.

Премьер-министр подчеркнул, что тема Карабаха не становилась предметом обсуждения на переговорах по вступлению в ВТО, подписанию соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли и договора о зоне свободной торговли со странами СНГ.

«Таможенный союз в этом плане не будет исключением, а вопрос Нагорного Карабаха не может стать препятствием»,– подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here