США нацелены на возвращения Степанакерта за стол переговоров

93

thumb325_20130611093837534Азербайджанский политолог Тофик Аббасов назвал вовсе не случайным заявление, сделанное недавно в интервью «Радио Свобода» сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсем Уорликом. Американский дипломат тогда обозначил Нагорный Карабах в качестве отдельного субъекта переговорного процесса.

Как передает азербайджанское информагентство «1ньюз.аз», Аббасов в связи с этим заявил: «Это не первый случай, когда западные дипломаты, особенно те, кто представляют американский истеблишмент, представляют Нагорный Карабах в качестве стороны переговорного процесса. Это не носит случайного характера».

Азербайджанский политолог убежден, что американская дипломатия нацелена именно на то, чтобы вернуть Нагорный Карабаха за стол переговоров.

«Дж.Уорлик упорно подчеркивает, что в ходе “визита в Нагорный Карабах встречался с карабахцами и выслушал их”. На этом фоне он указывает, что готов выслушать представителей гражданского общества Азербайджана. А почему бы не выслушать представителей азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона», — сказал азербайджанский политолог.

По мнению Аббасова, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ тщательно проставил именно те акценты, которые устраивают армянскую сторону и дают поддержку официальному Еревану, который намеревается видеть за столом переговоров НКР.

«Наряду с этим в своем интервью Дж. Уорлик всячески хочет отделить армяно-турецкое примирение от нагорно-карабахской проблемы. Американцы давно настроены на это, и хотят в разделенном виде решить две эти проблемы», – сказал Тофик Аббасов.

Комментируя слова Дж. Уорлика о том, что в Нагорном Карабахе растет новое поколение, азербайджанский политолог заявил: «Да, американский сопредседатель адресно говорит о новом поколении карабахцев, имея в виду армян».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here