Европарламентарий призывает турок избавиться от Эрдогана

87

recep-erdogan-11Глава социалистической фракции Европейского парламента Ганс Свобода в связи с отставкой трех министров в Турции заявил, что Турции нужен новый премьер-министр. Об этом сообщает издание «Hurriyet».

«После отставок Эрдоган оказался в сложной ситуации. Быть может, Турции нужен новый премьер-министр, который будет менее авторитарным и будет готов к диалогу», – пишет Свобода в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, ранее Ганс Свобода раскритиковал Эрдогана в связи с применением насилия в отношении участников массовых акций протеста в парке Гези.

Напомним, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ночь на четверг объявил новый состав правительства страны: в кабмине появились десять новых имен.

На прошлой неделе турецкая полиция задержала несколько десятков человек — чиновников и их родственников — по подозрению в махинациях с государственными тендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Среди них, в частности, оказались сыновья министров экономики Зафера Чаглаяна, внутренних дел Муаммера Гюлера, а также окружающей среды и градостроения Эрдогана Байрактара. Сразу после начала скандала все три министра заявили о готовности покинуть свои должности. В среду все они поочередно официально заявили об отставке. Впоследствии турецкий премьер отстранил от должности еще семь министров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here