В Баку инвалид совершил самосожжение

477

187295В центре Баку 25 декабря инвалид второй группы карабахской войны Заур Гасанов совершил самосожжение. Инцидент произошел перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА).

Как сообщает www.contact.az, к этому отчаянному шагу его побудило то, что по решению руководителя КПА у него отобрали принадлежащее ему с 1995 года кафе в поселке Биби-Эйбат на берегу моря. Мужчину удалось спасти, он помещен в ожоговое отделение больницы № 5.

Его отец сообщил, что кафе было снесено 20 сотрудниками полиции, несмотря на то, что арендный договор истекает в 2015 г. Кафе было единственным источником проживания семьи Заура Гасанова, состоящего из 5 человек и получающего от государства пособие в размере всего в 110 манатов. Территория, на которой располагается кафе, находится в правопользовании КПА и эта структура добилась судебного решения о сносе кафе инвалида Карабахской войны, несмотря на то, что расположенные вокруг другие объекты продолжают функционировать. Жалобы инвалида в другие госструктуры не имели результатов.

Вот так власти Азербайджана в очередной раз продемонстрировали на деле, а не на словах, свое отношение к инвалидам карабахской войны. Аналогичное отношение власти АР проявляют к беженцам, которыми прикрываются всякий раз, когда заходит речь о нагорно-карабахском конфликте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here