Азербайджанцы отказываются от «Гейдаристана»

65

cfab86830e8dВ Азербайджане больше лиц, отказывающихся от гражданства, нежели тех, кто хочет его получить, пишет азербайджанская газета «Зеркало», отмечая, что согласно Государственному комитету статистики Азербайджана и данным ООН, из республики эмигрировали около 1,4 млн. азербайджанских граждан.

В статье сказано, что на днях глава азербайджанского Центра миграции Аловсат Алиев провел пресс-конференцию, в ходе которой говорил о наличии нерешенных проблем в области миграции в Азербайджане. Алиев отметил, что в 2013 году в Центр обратились 4553 человек. Большинство просили помочь с оформлением документов, чтобы выехать из Азербайджана.

«Большинство обращающихся – это молодые образованные люди, знающие иностранные языки, получившие образование за рубежом. 41% обратившихся стремятся переехать в США и Канаду, сказал он. 28% желающих покинуть страну объясняют это отсутствием условий для предпринимательства. 14% желают получить образование за рубежом, еще 14% хотят получить статус эмигранта», — говорится в статье.

По словам Алиева, массовой миграции в сам Азербайджан нет. Большинство из прибывающих являются жертвами принудительного труда, это в основном выходцы из Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, Пакистана, Филиппин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here