Глава азербайджанцев Нижнего: Убийство в Арзамасе- следствие национальной нетерпимости в России

148

1df08c768203Убийство в Арзамасе является следствием национальной нетерпимости в России, которая особенно усилилась после событий в Бирюлево. Об этом заявил председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода Видади Аббасов, сообщает НИА-Нижний Новгород.

«Смерть молодого парня в Арзамасе – одно из последствий пропаганды ненависти и насилия в России», — так прокомментировал ситуацию Аббасов.

По его словам, естественно, очень жалко и обидно, что погиб молодой человек, которого в будущем могла бы ждать семья и дети. Произошедшее не является бытовым случаем, председатель характеризует ситуацию как конфликт на почве ненависти и межнациональной неприязни.

Усугубление этих негативных факторов он считает результатом кампании-пропаганды в России после событий в Бирюлево. Пропаганда рисует образ кавказца-кровопийцы. Видади Аббасов считает, что мозги людей уже зомбированы, при виде человека другого цвета кожи и другой внешности возникает автоматическая отрицательная реакция.

После небольшой дозы алкоголя, по мнению председателя азербайджанцев Нижнего Новгорода, у человека возникает мысль, а не поиздеваться ли ему над приезжим человеком. Такие ситуации происходят постоянно, их тысячи. Многие сдерживаются и терпят, некоторые срываются. Ненависть приводит к печальным итогам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here