Армения вошла в Таможенный союз

397

78467Решение и заявления о плане мероприятий («дорожной карте») по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана были подписаны во вторник по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщает РИА Новости.

Как заявил, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, президент России Владимир Путин, к 1 марта 2014 года должен быть сформирован список остающихся в рамках Таможенного Союза ограничений и определены конкретные сроки их устранения. По его словам, наибольшая интеграционная отдача достигается при полном охвате всех отраслей и максимального углубления кооперации. В таком случае, уверен глава России, экономическая система будет работать с глубокой эффективностью.

Напомним, что 3 сентября на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза. Это решение Армении вызвало критику со стороны европейских структур и экспертных кругов, которые заявили, что Армения практически прервала переговоры с Европой, что сделало невозможным парафирование Соглашения об Ассоциации с ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here