Россия и впредь будет поддерживать Армению

300

01.25.12«Мы намерены и впредь оказывать Еревану и Бишкеку все необходимые меры поддержки. При этом должен быть соблюдён естественный баланс интересов стран Таможенного союза и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению», — сказал 24 декабря президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе.

Как сообщается на сайте президента РФ, Путин убежден, что расширение числа членов евразийского объединения пойдёт на пользу не только самим участникам, но и региону в целом. «Разумеется, при соблюдении ими, как мы уже неоднократно говорили, всех требований нашей организации», — подчеркнул он. По его словам, государства «тройки» стремятся к расширению взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с другими странами и прежде всего – с соседями по региону.

«Наш интеграционный проект в силу объективных экономических причин интересен и привлекателен для многих партнёров по СНГ. Как мы знаем, Армения и Кыргызстан не только выразили желание стать его участниками, но и уже проделали значительный объём работы в этом направлении. Сегодня на рассмотрение выносится «дорожная карта» дальнейших мероприятий по присоединению Армении; в стадии согласования находится аналогичный документ по Киргизии», — сказал В.Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here