Русский священник назвал матерей-одиночек «б**дями», а их сыновей — гомосексуалистами

171

186963Скандальные высказывания томского представителя Русской православной церкви о матерях-одиночках стоили ему сана. Епархиальный совет Томской епархии РПЦ освободил главу миссионерского отдела Максима Степаненко от занимаемой должности. Ранее он позволил себе нелестно высказаться в интернете о матерях-одиночках, назвав их словом на букву «Б».

В сообщении епархии отмечается, что члены совета выразили «единодушное мнение о недопустимости в делах миссии подобной грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства».

Максим Степаненко стал фигурантом громкого скандала после того, как в начале декабря опубликовал на сайте миссионерско-апологетического проекта «К истине» статью о внебрачных отношениях. В ней священник предложил «реабилитировать» нецензурное слово на букву «Б», применяя его к матерям-одиночкам и тем, кто рожает в незарегистрированном браке.

«В наш век требуется реабилитация этого замечательного слова», — написал тогда Степаненко. Также он заметил, что мальчики, воспитанные матерью без отца, якобы имеют склонность к гомосексуализму.

«Сыновья матерей-одиночек чаще, чем дети из полноценных семей, впадают в гомосексуализм, — заявил Степаненко. — Сын разведенной матери-одиночки — будущий подкаблучник, безответственный ленивец».

После того, как эту статью стали широко обсуждать СМИ, прокуратура попросила Роскомнадзор проверить высказывания Степаненко, a представители Томской епархии РПЦ заявили, что церковь не несет никакой ответственности за высказывания Степаненко. При этом в епархии подчеркнули, что свою непосредственную работу в миссии Степаненко выполняет добросовестно.

На должность главы миссионерского отдела уже назначен новый человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here