Соглашения с Россией по газу – уголовное преступление

296

C2Нужно подать в суд на Министерство, которое провело переговоры по газу с российской стороной, это – уголовное преступление, если за три года было накоплено столько долгов. Об этом на пресс-конференции 24 декабря заявил глава Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Несмотря на то, что я выступаю за присоединение Армении к Таможенному союзу, тем не менее, армяно-российские соглашения по газу представляют серьезную проблему», — добавил Саркисян.

Коснувшись политических итогов уходящего года, он подчеркнул, что для оценки имевших место политических процессов необходимо учесть, какая политика проводилась ранее: все режимы работали над тем, чтобы страна оказалась в самом слабом и беспомощном состоянии. Как отметил Арам Саркисян, мы оставили все наши внутренние проблемы и говорим о действиях внешних игроков. «Во власти нам нужны серьезные подготовленные люди, в ином случае в наступающем 2014 году уровень эмиграции повысится», — заключил он.

Напомним, что 2 декабря текущего года в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Армению между правительствами двух стран был подписан ряд соглашений по поставкам газа. Они предполагают передачу «Газпрому» 20% акций «АрмРосгазпрома» в счет накопленного долга, а также поставки в Армению газа по внутрироссийским тарифам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here