Русские сдают свои земли японцам?

172

chinfer3Министерство экономического развития Российской Федерации ведет переговоры с японскими компаниями о выращивании сельскохозяйственных культур на экспорт на российском Дальнем Востоке.

В результате переговоров, японские компании могут получить землю и налоговые льготы для развития сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке, сообщает «Ведомости» со ссылкой на замминистра экономического развития Олега Савельева.

Российские земли нужны японцам, потому что им не хватает собственных для выращивания сельскохозяйственных культур. Японские инвесторы уже провели пробный сев сои и гречихи в Амурской области.

«Забавно читать их отчеты: «Сорняки выше человеческого роста свидетельствуют, что земля очень плодородная и крайне пригодная для сельскохозяйственного использования», — сказал замминистра.

Минэкономразвития также рассматривает возможность создания на Дальнем Востоке агропромышленных особых экономических зон (ОЭЗ), что позволит инвесторам получить налоговые льготы.

Кроме того, приход японских инвесторов на Дальний Восток позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые доходы регионов и даст гарантию, что продукция будет экологичной и попадет на японский рынок, один из самых закрытых в мире, сказал Александр Осипов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here