Саргсян обогнал Атамбаева

269

1kommersant1Армения может вступить в Таможенный союз раньше Кыргызстана, работа по присоединению идет «очень быстрыми темпами». Об этом заявил помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков.

По его словам, «дорожную карту» по вхождению республики в ТС подпишут 24 декабря в Москве в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, на котором будет обсуждаться подготовка к подписанию в мае 2014 года Договора о создании Евразийского экономического союза. Новое объединение должно быть создано на основе действующего Таможенного союза с 2015 года.

«Хотел бы отметить, что работа экспертов в контексте рассмотрения армянской заявки идет очень интенсивно, такими очень быстрыми темпами. Даже где-то опережает работу, которая идет и велась с Киргизией», — заявил Ушаков.

«Вопрос о Киргизской «дорожной карте» (по вступлению) тоже будет обсуждаться. Просто она (карта) не в той стадии готовности, если сравнивать ее с армянской», — добавил помощник президента, сообщает РИА Новости.

В Москве также будут обсуждаться заявки Армении и Кыргызстана на вступление в Таможенный союз. Ушаков подтвердил, что в ходе заседания в Москве будет подписана «дорожная карта» по вхождению республики в ТС.

Напомним,что президент Армении отбывает с рабочим визитом в Москву, в ходе которого глава государства примет участие в заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств в расширенном составе.

По словам министра экономики Армении Ваграма Аванесяна, на заседании планируется утвердить «дорожную карту» действий по присоединению Армении к ТС. Текст договора о присоединении должен быть готов к маю 2014 г.

Кыргызстан заявил о намерении присоединиться к Таможенному союзу еще в 2011 году, а правительство Армения приняло такое решение в сентябре 2013 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here