Мы Саргсяна видели!

544

88Президент Армении Серж Саргсян и его супруга Рита Саргсян, по случаю Нового года и Рождества, 23 декабря в резиденции президента Армении организовали прием для 200 детей из приграничных районов. Об этом сообщают в пресс-службе аппарата президента Армении.

В присутствии маленьких гостей были зажжены огни елки резиденции, и началось праздничное мероприятие.

Президент от своего имени, и от имени госпожи Риты Саргсян, поздравил участников мероприятия и всех детей страны с Новым годом и Рождеством. «Желаем вам счастья, удачи. Желаем, чтобы вы, являясь любимыми детьми своих родителей, своей хорошей успеваемостью, своим образцовым поведением, уважением к своим родителям всегда радовали их. Желаю, чтобы у вас было счастливое детство, чтобы вы стали хорошими гражданами нашей страны, чтобы вы были успешными людьми. А главным залогом этого являются хорошее образование, трудолюбие и, конечно, уважение к родителям, к старшим и к стране»,- сказал президент.

Серж Саргсян отметил, что всегда хотел, чтобы все дети и молодые люди имели необходимые возможности выразить себя, и заверил, что со стороны государства делается все для создания этих возможностей.

Праздничные мероприятия для детей в резиденции президента продолжатся также 24 и 25 декабря.

24 декабря резиденцию президента Армении посетят дети сирийских армян, дети погибших либо ставших инвалидами ветеранов, дети и внуки ветеранов и солдат карабахской освободительной войны, в том числе из Нагорно-Карабахской Республики. 25 декабря резиденцию посетят дети с высокой успеваемостью, которые обучаются в государственных школах. Всего в мероприятиях участвуют 1000 детей.

Дети из приграничных районов приехали в столицу днем ранее, 22 декабря. До участия в праздничном мероприятии для них была организована дополнительная культурная программа – дети посетили Музей истории Армении, посмотрели представление в Государственном кукольном театре им. О. Туманяна, а вечером посмотрели праздничное новогоднее мероприятие на Площади Республики Еревана.

Отметим, что проведение праздничных мероприятий для детей в резиденции президента Армении становится традицией. В 2012 году в гостях у президента и первой леди побывали дети от 6 до 12 лет — ученики интернатов и детских домов, дети сирийских армян, дети с высокой успеваемостью государственных школ, дети и внуки военнослужащих и погибших воинов- участников карабахской войны.

31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here