В Армении «взорвётся» социальная бомба

275

f5f1d12a3b89f66109f68ddab2b07c6d2013-ый год для Армении был сложным, так как ознаменовался президентскими выборами, выборами Совета старейшин и мэра Еревана, а также и состоялся и самый главный выбор, на протяжении лет решающий судьбу страны – ЕС или Таможенный союз. В ходе сегодняшней пресс-конференции об этом сказал председатель Армянской социологической ассоциации Геворг Погосян.

«В этом году были зарегистрированы провалы со стороны правительства, во многих случаях объяснения, данные в связи с существующими проблемами, были недостаточными и не исчерпывающими. Общественное недовольство накапливается, увеличиваются объемы эмиграции недовольной массы граждан. Мы сидим на социальной бомбе, и если она взорвется, то пострадаем мы все. Мы не хотим, чтобы был взрыв, однако все ведет к этому. Врыв может произойти очень скоро. Власти должны разрядить взрывоопасную ситуацию, поговорить с народом.

Параллельно этому, оппозиция становится более агрессивной, а гражданское общество – более решительным. В то же время, если народ будет еще более строгим и требовательным, власти не попадут, например, в историю с офшорами, будут придерживаться более осторожной политики»,- сказал социолог.

Комментируя внедрение обязательной накопительной пенсионной системы, Геворг Погосян отметил, что это была одной из очередных неудавшихся инициатив властей.

«Что касается газовых соглашений, то этот процесс не был прозрачным. Все это напоминает темную историю. Здесь больше вопросов, нежели ответов. И именно это и накапливает недоверие по отношению к властям»,- сказал Г. Погосян.

В заключении социолог отметил: «Завершаем год в надежде, что в будущем году власти будут более внимательны к проблемам народа и в вопросе их разрешений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here