В Ереване протестуют против соглашений с Россией по поставкам газа

707

photoОколо здания Национального Собрания Армении 23 декабря с 11:30 стали собираться участники акции протеста против ратификации достигнутых 2 декабря армяно-российских соглашений по поставкам газа. Ожидается, что в 12:00 на внеочередном заседании парламента соглашение будет поставлено на голосование.

У входа со стороны улицы Демирчяна вслед за всеми депутатами от правящей коалиции скандируют «предатели», «рабы». Они также освистали министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна. Акция проходит, несмотря на 10-градусный мороз.

В беседе с ее участниками депутаты от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян и Тигран Уриханян отметили, что если стратегия, направленная на срыв ратификации соглашений, потребует бойкотировать голосование, они не примут в нем участие.

Напомним, что в ходе внеочередного заседания Национального Собрания Армении 20 декабря из-за отсутствия депутатов от правящей Республиканской партии Армении парламент не набрал кворум для голосования по ратификации соглашения о купле-продаже акций ЗАО «АрмРосгазпром». Три парламентские фракции – АРФ Дашнакцутюн, «Наследие» и Армянский национальный конгресс, заявили, что будут голосовать против ратификации соглашения. «Процветающая Армения» заявила, что не будет принимать участия в голосовании.

Участники акций протеста считают передачу российскому «Газпрому» 20% акций «АрмРосгазпрома» угрозой суверенитету Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here