В Грузии «запахло совком и советским мышлением»

136

images221В Грузии «запахло совком и советским мышлением». Об этом заявила временный исполняющий обязанности мэра Тбилиси Севдия Угрехелидзе.

Комментируя принятое судом решение об отстранении от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава, Угрехелидзе отметила, что премьер-министр не должен запомниться народу как ищущий мести и насильник.

«Я надеялась, что новый премьер-министр запомнится людям не как насильник и ищущий мести, а как ориентированный на позитив, на созидание и выполнение обещаний человек. Однако, мои надежды не оправдались. Запахло совком и советским мышлением. Власть игнорирует закон и ищет короткие пути для удаления политических оппонентов. Это будет гибельно не только для страны, но и для них», — заявила Угрехелидзе.

Вместе с тем она отметила, что согласно закону мэром столицы Грузии по-прежнему остается Гиги Угулава, а сама остается на должности вице-мэра.

Напомним, вечером 21 декабря тбилисский городской суд по обвинению мэра столицы в растрате бюджетных средств в особо крупном размере избрал ему в качестве меры пресечения залог в 50 тысяч лари. После завершения заседания суда, помощница судьи позвонила мэру Тбилиси и известила о том, что он временно отстранен от должности.

До последнего времени Угулава оставался одним из немногих представителей бывшей правящей партии во властных структурах Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here