Пилот намеренно устроил катастрофу

497

20131130-30E3DCDF9639D80E-0-0-35FFF312-935FC6AA87104196Пилот намеренно устроил авиакатастрофу – к такому выводу пришли эксперты, расследовавшие причины катастрофы в Намибии, в результате которой погибли 33 человека. Самолет авиакомпании Mozambique Airlines разбился на северо-востоке Намибии 29 ноября.

По словам директора Института гражданской авиации Мозамбика (IACM) Жуана Абреу, незадолго до катастрофы капитан заперся в кабине. Второй пилот в это время был в салоне самолета. Затем, согласно данным бортовых регистраторов, высота полета была снижена вручную в три этапа. «Все это время слышны сигналы тревоги, непрекращающийся стук в дверь и требования впустить второго пилота в кабину», — рассказал Абреу. Данные бортовых регистраторов свидетельствуют о наличии у капитана «явного намерения» привести рейс к катастрофе, подчеркнул эксперт, сообщает «Лента.Ру».

Командир экипажа Эрминьо дос-Сантос-Фернандес имел более девяти тысяч часов налета, из которых 1,3 тысячи в ранге капитана. Возможные мотивы, побудившие пилота повести самолет к земле, неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here